EL GRANOLLERS GANÓ AL VINO DOÑA BERENGUELA BM BOLAÑOS

Las locales presentaron una batalla tremenda en la primera parte, a la que se llegó con ventaja catalana de solo un gol, pero la decoración cambió diametralmente en el segundo parcial
BM BOLAÑOS

Bolaños Digital.- La victoria incontestable del KH 7 Granollers por 18-35 dejó sentenciada la eliminatoria de la Copa de la Reina contra el Vino Doña Berenguela BM Bolaños, aunque quede el partido de la vuelta del próximo 15 de febrero en el Palacio de los Deportes de la ciudad vallesana.

Y esto fue debido a la mayor diferencia, tanto de calidad como de categoría de las barcelonesas y eso que desde el inicio el conjunto local, lleno de ilusión, plantó cara a un rival de División de Honor, como el Granollers, séptimo en la tabla.

Pero no solo con esto se puede hacer frente a un equipo de la máxima categoría, sino, además, con una buena defensa 6-0 y versatilidad en ataque.

Así, aparecieron las primeras diferencias en el luminoso para las bolañegas, de dos goles en el minuto 3, sin anotar las vallesanas hasta el minuto 6, su primer gol, e igualando a dos en el 7.

Pese a que seguían por delante las de Juanmi Fernández, a partir de este momento se igualaron más las cosas sobre la pista, ya que el Granollers sacó su mayor calidad en acciones, sobre todo, de ataque, con una inspirada Vegue, que anotó 5 goles en este periodo.

Aun así, el Vino Doña Berenguela resistía, asentado en su defensa y portería, para dar otro estirón en el minuto 15, con un 7-5 en el electrónico, con buenos uno contra uno de Roda y de Carol, máxima anotadoras de las locales en los primeros 30 minutos.

Fue a partir del minuto 21 cuando el Granollers se puso por delante, por primera vez en el marcador (8-9), aunque la resistencia proseguía en las calatravas, que igualaban a 10 a falta de cinco minutos para la conclusión de la primea parte y pese a su insistencia, las vallesanas concluyeron estos primeros 30 minutos por delante en el electrónico (11-12).

La decoración cambió en la segunda mitad, ya que las vallesanas salieron con mayor intensidad defensiva 6-0 y doble mixta a las laterales locales, unido al acierto atacante, con mejor circulación de balón, para encontrar mayores huecos.

Así, con este absoluto dominio del Granollers, contraataque tras contraataque, con el paso de los minutos la diferencia era cada vez más grande, hasta llegar a ser  holgada, llegándose a diferencias incontestables en el marcador, como las quehabía en el minuto 46, de 10 goles (15-25); de 11 en el 53 (17-28); de 12 en el 56 (17-29) y la máxima de 17 goles, la del final del partido (18-35), que explica el parcial de este período de 7-23.

Fuente: Encastillalamancha.es