/EL BM BOLAÑOS SE IMPONE AL ALGECIRAS

EL BM BOLAÑOS SE IMPONE AL ALGECIRAS

Balón de oxígeno para el BM Bolaños, que se impone al Algeciras. El BM Bolaños se impone al Algeciras

Derrota del Caserío en su complicada visita al líder en Córdoba.

El MGN BM Bolaños se reencontró con el triunfo este sábado, al derrotar en el Macarena Aguilar a un rival directo por la permanencia, el Colomer Dental Algeciras por 31-28. El triunfo es muy importante y tiene, además, mucho mérito, pues los andaluces fueron superiores en la primera parte, cuando los puntos parecía que iban a viajar a Cádiz, ya que se llegó al descanso nada menos que nueve arriba para los algecireños (10-16).

La segunda parte fue diferente, muy seria por parte de los calatravos, que fueron poco a poco recortando la distancia. La defensa fue ganando en agresividad, pero la renta descendía lentamente (cuatro goles de desventaja en el minuto 40, tres en el 45, dos en el 50). Fue en el tramo final cuando los bolañegos le dieron el golpe de gracia al Algeciras. A falta de ocho minutos, Pinilla empataba para los suyos a 26. Respondió el conjunto andaluz, pero cuando Donado puso por delante al Bolaños (28-27), el partido tomó definitivamente color local. Una victoria muy trabajada y muy importante para los bolañegos, que se colocan décimos y vuelven a ganar después de tres derrotas y el meritorio empate frente al Gaes Málaga.

Caserío

El otro partido de la jornada para los equipos provinciales enfrentaba al Caserío frente al líder, el Cajasur, en Córdoba. Los de Santi Urdiales dieron la cara, pero no pudieron frenar a los andaluces, que fueron superiores en la segunda parte. Los ciudadrealeños hicieron una muy buena primera parte, en la que no solo trataron de tú a tú al intratable líder, sino que la cerraron por encima (15-16). Sin embargo, en la segunda los cordobeses apretaron el acelerador y el Caserío no pudo con la calidad y el físico del Cajasur, que acabó imponiéndose por 33-26. Los capitalinos ocupan en estos momentos la sexta posición con 18 puntos.